Da ich meiner Mutter immer gerne sowohl die japanische, als auch die vegetarische Küche näher bringen möchte, gibt es heute japanisches "Mapo Tofu" ohne Hackfleisch. Das Rezept habe ich wie viele andere auch von cookingwithdog. Da Mapo Tofu durch die Chili-Paste eher schärfer ist, gab es Reis als Beilage ;)
Die Zutaten reichen etwas locker für 2 Portionen:
- Sesamöl zum anbraten
- 100g Hackfleisch (ich denke das is nach Geschmack optional (ฅ>ω<*ฅ))
- 1 El gehackter Knoblauch und Ingwer
- 1/2 El Dobanjiang (Chilibohnen Paste) & 1El Tian Miang Jiang (Süße Bohnenpaste)
- 1 El Sake
- 150ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 El Soyasauce und 1 El Sake
- 350g Tofu (ohne Fleisch 400g)
- 30g (ca. 1 Hand voll) Knoblauchgrün oder z.b. Frühlingszwiebel
Bei Bedarf kann die Brühe noch mit gelöster Stärke eingedickt werden. Dazu passt Reis sehr gut. Chef würzt noch mit etwas Sichuanpfeffer. Meine Mutter war begeistert und Mapo Tofu ist zudem ein Gericht, das echt schnell geht!
Viel Spaß beim nachkochen und Itadakimasu! <3
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